Завантаження ...

31 Годовщина

Вот уже 31 год воины-интернаци-оналисты отмечают знаменательную дату вывода войск из Афганистана. По-разному относятся к войне в Афганистане, но то, что большинство военнослужащих ограниченного контингента войск введенного в эту страну с честью выполнили свой воинский долг, проявили героизм и мужество - эти факты являются неоспоримыми....

 

Вот уже 31 год воины - интернационалисты отмечают знаменательную дату вывода войск из Афганистана. По-разному относятся к войне в Афганистане, но то, что большинство военнослужащих ограниченного контингента войск введенного в эту страну с честью выполнили свой воинский долг, проявили героизм и мужество - эти факты являются неоспоримыми.

Десять лет длились военные действия в Афганистане, за это время советские войска потеряли от 10 до 15 тысяч человек. Об этом узнали из рассказов ветеранов афганской войны около мемориала памяти воинам-интернационалистам погибшим в афганской и других локальных военных конфликтах, а так же воинов-участников ликвидации последствий Чернобыльской трагедии, участники завершившегося турнира по футзалу в Славутиче, который проходил с 14 по 16 февраля в спорткомплексе "Олимпийский".


Наш сайт уже давал информацию о начале этого турнира. Наши ребята уверенно переиграли в финале команду "Каскад" из Броваров и подарили приятный сюрприз родному городу, завоевав первое место в открытом чемпионате города по мини-футболу среди ребят 2008-2009 годов рождения. Главный судья соревнований и тренер Виктор Бойко доволен своими воспитанниками.

Этот турнир был посвящен 31 годовщине вывода советских войск из Афганистана и организован спорткомитетом и общественной организацией " Партия ветеранов Афганистана" (руководитель Михаил Ерохин), при поддержке Всеукраинской ассоциации "Афганцы Чернобыля" Украинский союз ветеранов Афганистана, частного предпринимателя Олега Березы, компании "Омега -консалтинг групп".
 

 


На торжественном закрытии турнира участников приветствовали заведующая отделом молодежи и спорта Лидия Шанина, председатель славутичской организации "Партия ветеранов Афганистана Михаил Ерохов.
После торжественной части награждения победителей, капитаны и представители команд возложили цветы к мемориалу памяти погибших воинов-интернационалистов и воинов участников ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

мрия