Чиновники ЧАЭС заказали утилизацию тысяч аккумуляторов и ламп за копейку

Исполнитель подтвердил, что стоимость услуг экономически обоснована, рассчитана по обычным ценам. ГСП Чернобыльская АЭС по результатам тендера заключило договор с ООО Центр управления отходами об услугах по утилизации отработанных товарно-материальных ценностей на одну копейку. Об этом сообщает издание Наші гроші со ссылкой на....

 

Исполнитель подтвердил, что стоимость услуг экономически обоснована, рассчитана по обычным ценам.

ГСП Чернобыльская АЭС по результатам тендера заключило договор с ООО Центр управления отходами об услугах по утилизации отработанных товарно-материальных ценностей на одну копейку. Об этом сообщает издание Наші гроші со ссылкой на результаты торгов от 20 декабря в системе Прозорро. В 2020 году компания должна утилизировать до 8400 кг аккумуляторов, 8 тысяч 250 штук люминесцентных ламп, 7500 кг автомобильных шин и 100 штук компьютерных мониторов. Отмечается, что в договоре есть пункт, что исполнитель "подтверждает, что стоимость услуг экономически обоснована, рассчитана по обычным ценам и нормам расхода ресурсов".

ГСП Чернобыльская АЭС ожидало, что стоимость утилизации составит 56 тысяч гривен. На торги пошли три компании: вышеупомянутый Центр управления отходами с ценой одна копейка, киевское ООО Укрэкосервис Максима Игнатенко с ценой 53 тысячи гривен и винницкое ООО Винэкоресурс Руслана Кабака с ценой 50 тысяч гривен. Во время аукциона последние два участника снизили цены до 47 тысяч гривен.

Столичный Центр управления отходами киевлянина Александра Возного имеет лицензию на обращение с опасными отходами, а именно на сбор, хранение, обработку и утилизацию отходов с содержанием ртути, аккумуляторов, электроники и т.п. Также у фирмы есть собственная техника и лицензия на внутренние перевозки опасных грузов и отходов.

Ранее сообщалось, что ЧАЭС получила новое хранилище отработанного ядерного топлива. Начало "горячих" испытаний на хранилище отработанного ядерного топлива запланировано на конец февраля.