Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Реформы, реформы, кругом одни реформы.

Под таким, наверное, общим заглавием, мы начинаем информации о шагах реформирования в различных областях нашей жизни, которые не совсем понятны нашему жителю, да и не только славутичскому. И начинаем с информации Тамары Нездемовской - руководителя Славутичского отделения Броварского межрайонного.....

 

Под таким, наверное, общим заглавием, мы начинаем информации о шагах реформирования в различных областях нашей жизни, которые не совсем понятны нашему жителю, да и не только славутичскому.

И начинаем с информации Тамары Нездемовской - руководителя Славутичского отделения Броварского межрайонного отдела государственного учреждения Киевского областного лабораторного центра. Если это длинное название перевести для широкого понятия - это СЭС - санэпидемстанция.

Руководство Броварского отдела приняло решение о нерентабельности содержания в своей команде Славутичского отделения. А, следовательно, его ликвидации. Отсюда последствия, не финансирование, не заключение договоров на поставку электроэнергии и т.д. Все задания за предыдущий год выполнены, материально-техническая база в хорошем состоянии, специалисты с высшим образованием - так в чем вопрос реформирования, почему город хотят оставить без такой необходимой службы?

Почему родилась реформенная идея в такой форме? И оставлять город без такой службы, там, где живут участники ликвидации последствий аварии 1986 года на атомной станции и сегодняшние работники ГСП ЧАЭС, как отметил городской председатель, является преступлением.

Попытаемся что-то для себя прояснить, отвечая на вопросы, которые мы перед собой поставили. Во-первых, начало этой идеи, возможно, положило Министерство охраны здоровья, которое уменьшило финансирование областных лабораторных центров, не обошла эта учесть и Киевскую область.

Во-вторых, и это естественно, отделы области тоже получили уменьшенное финансирование, а дальше последовало то решение, которое озвучила Тамара Нездемовская. Чтобы сгладить ситуацию, по словам руководителя отделения, руководство Броварского отдела в ближайшее время решило делегировать команду в Славутич. Цель - обсудить вопрос о принятии отделения в коммунальное хозяйство города.

Вопрос в стадии решения, но не хочется, чтобы это было, как попало, и нельзя, прикрываясь децентрализации и реформой, разрушать службы и учреждения, которые необходимы городу. В медицине сегодня много говорят о том, что деньги идут за пациентом, а может и в этом вопросе - за передачей учреждения или лаборатории, должно быть дано и соответствующее дополнительное финансирование в бюджет? 

Мебли для родины