Завантаження ...
knukim.edu.ua

Часть повседневной работы отдела "Архитектури"

Покажу вам часть повседневной работы нашего отдела прямо сегодняшнего дня. Причём это считается интересная часть, без кучи документов и писем. Есть у нас пока ещё не реализованный проект по установке детского комплекса во дворе Добрынинского 5. В простанародье....

Покажу вам часть повседневной работы нашего отдела прямо сегодняшнего дня. Причём это считается интересная часть, без кучи документов и писем. Есть у нас пока ещё не реализованный проект по установке детского комплекса во дворе Добрынинского 5. В простанародье "Китайская стена", из-за характерного образа самого двора и большого количества жителей. Так вот, казалось бы, деньги выделены, проект заранее плюс-минус понятен, делай без проблем. И тут начинается скрытая часть работы, которая всегда "за кадром". 


Из-за некоторых договорённостей сам детский комплекс заказан больше, чем планировался. То есть он нормально не влазит ни в одну свободную зону двора. Актуальной "пятисотки", чтобы понять где проходят инженерные сети на этот двор не существует. Куда можно установить такой большой комплекс - не понятно, можно ли реализовать освещение комплекса - не понятно. А ведь эта игровая площадка будет работать по сути на весь квартал. Итого, первый шаг: выйти на место, обмерить и отснять на фото весь двор. Там же поговорить с инициативной группой и выслушать все их пожелания.

По обмерам и фото вычертить несколько вариантов расположения площадки. Отнести эти варианты в УЖКГ, где их специалисты по своим схемам смотрят наличие инж. сетей и дают свои рекомендации. Получив комментарии УЖКГ, снова надо встретиться на месте с инициативной группой, чтобы оговорить все моменты более детально. Обсудить некоторые планируемые решения со всеми КП, которые будут задействованы в реализации. И уже только после этого выдать такую примитивную но наглядную схему для установки детского комплекса (как на фото). Теперь эту схему оформить в грамотном виде и отправить всем коммунальным предприятиям на подписи с печатями. И только после этого можно смело запускать законный процесс установки, который будут делать ЖКЦ с подрядчиками.
 



А в нашем случае, по договорённости, ещё и сами жители двора. На этом работа нашего отдела не заканчивается, потому что уже в процессе реализации всегда всплывает множество поточных вопросов, по которым надо быстро принимать решения и брать на себя ответственность за их правильность. И я напомню, это ещё очень даже интересная и приятная часть службы нашего отдела. Потому что это общение с людьми и это способствует реальному физическому результату, которым будут пользоваться все. Это всегда мотивирует. 


Но есть такой вал совершенно рутинной каждодневной работы, которая не выходит за рамки бумаги, ручки и рабочего стола. Которую даже в виде поста оформить сложно, чтобы люди не задремали до конца его прочтения. Или работа над некоторыми проектами, которая тянется месяцами, но является очень важной в перспективе. Это я всё к тому написал, что оказывается есть люди, искренне считающие, что видеоролики в группе "Архитектура Славутича" - это и есть работа нашего отдела :) К сожалению для всего нашего отдела и к счастью для всего города, это не так.

мрия