В нашем «полку» прибыло

В понедельник состоялось очередное заседание общественного совета по развитию Славутича, и началось оно с объявления о пополнении. Согласно собственному заявлению при единогласной поддержке присутствующих членом совета стал Александр Пантеев. Аплодисментами встретили участники и появление на заседании ветерана ЧАЭС Александра Зибирченко.

 
В понедельник состоялось очередное заседание общественного совета по развитию Славутича, и началось оно с объявления о пополнении. Согласно собственному заявлению при единогласной поддержке присутствующих членом совета стал Александр Пантеев. Аплодисментами встретили участники и появление на заседании ветерана ЧАЭС Александра Зибирченко.

Касаясь повестки дня, мэр Владимир Удовиченко подчеркнул, что одно из главных заданий в работе видит в сохранении стабильности и сбалансированности экономики и политики в современных сложных проблемах, как в городе, так и в стране. Очень хочется, чтобы вся социальная сфера работала, чтобы славутчане, особенно дети, не почувствовали отклонения в худшую сторону ни осенью, ни зимой:

«Я не хочу, чтобы школьники переходили на 6-дневную учебную неделю, а также считаю, что все внешкольные учебные и спортивные заведения должны успешно работать, чтобы наши дети развивались и были здоровыми. Я полностью поддерживаю Петра Порошенко, который стоит на пути мирного решения создавшейся ситуации. Кто победитель? Над кем и чем будет победа? Ведь проблема не только внешняя, но и внутри нас, в отношениях регионов между собой. Мы должны рассмотреть интересы всех региональных территорий. Для этого надо изменить форму парламента и сделать его двухпалатным. Надо рассмотреть политическое устройство на всех уровнях, найти такую модель государства, которая будет удовлетворять чаяниям украинцев, как на западе, так и на востоке. Если изменения не состоятся, то избирательная компания осени 2014 года будет проведена впустую. Украина должна стать действительно сильной и независимой». Члены совета поддержали городского голову в стремлении к поиску мирных путей решения тех проблем, которые сегодня ведут к военным действиям.

Второй вопрос повестки дня был посвящен перспективам медицинского обслуживания населения города и передаче здания поликлиники на баланс города. Владимир Петрович вынес на заседание совета обсуждение письма, подготовленного председателю комитета по экологической политике,

природопользованию и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы в Верховной Раде Украины Ирине Цех и главе облгосадминистрации Владимиру Шандре. В них он предложил рассмотреть вопрос вахтового метода работы в зоне как нерентабельного и выразил надежду, что МСЧ-5 не будут реформировать хотя бы до тех пор, пока не появится страховая медицина. То реформирование, которое будут проводить с медико-санитарными частями, находящимися в городах-спутниках работающих АЭС, не подходит для Славутича. Этот документ на законодательном уровне, с экономическим обоснованием достаточен для невозможности передачи МСЧ-5 на городской баланс с содержанием за счет местного бюджета. После бурного обсуждения содержания документов члены общественного совета поддержали предложенный текст письма с незначительными изменения. За это проголосовали единогласно все присутствующие члены совета.

При обсуждении проблемы о передаче здания поликлиники в городской бюджет Владимир Удовиченко с удовлетворением отметил положительные подвижки в этом вопросе.

В «Разном» прозвучал вопрос о работе экологической котельной «Зеленая энергия – Т». Городской председатель подчеркнул, что состоятся изменения в руководстве предприятия, и оно обязательно будет обслуживать Славутич.

Николай БЕРЕЗКИН