Артем Хачатрян стрелял в человека? (добавлено видео)

В воскресенье, 7 августа, жители города были ошарашены новостью, которая молниеносно разошлась по всему Славутичу. "Борец за справедливость Артем Хачатрян человеку в лицо выстрелил. Тот в реанимации. Статья ему светит до 7 лет лишения свободы". Что же произошло на самом деле?

Артем Хачатрян
В воскресенье, 7 августа, жители города были ошарашены новостью, которая молниеносно разошлась по всему Славутичу: "Борец за справедливость Артем Хачатрян человеку в лицо выстрелил. Тот в реанимации. Статья ему светит до 7 лет лишения свободы".

Что же произошло на самом деле?

Официально.
07.09.2014 в Киевском квартале повздорили 2 лиц кавказской национальности: Хачатрян Артем и Оруджев Бахруд. Второй обвинил первого в краже велосипеда. Первый достал из машины пистолет заряженный патронами с резиновыми пулями и выстрелил Оруджеву в лицо. Пуля застряла в щеке откуда ее успешно извлекли медики. Хачатрян с места происшествия исчез. Ведется следствие. Подобные пистолеты законом приравниваются к спецсредствам и разрешены к ношению только сотрудниками правоохранительных органов.

После этого:

7 сентября. Звонок Артему Хачатряну

- Артем, что у вас произошло?
- В смысле "произошло"? Я сейчас в Чернигове и пока не знаю, что в Славутиче происходит.
- Но мне сказали, что вы выстелили человеку в лицо?
Пауза
- Ничего не понимаю. Как? Где? Я ни в кого не стрелял!

Около 19.00. Медико-санитарная часть Славутича.
На кровати сидит молодой парень кавказской внешности с наложенной на щеку повязкой.

- Вы знаете кто в вас стрелял?
- Лично не знаю, но мне сказали, что это был Артем Хачатрян. Именно так я и сказал в милиции.
Артем:
- Я и есть Артем Хачатрян. Вы хотите сказать, что это я в вас стрелял?
- Кто вы? Я вас первый раз вижу. Тот парень, что стрелял, был совсем другой. К вам я никаких претензий не имею.

Тем не менее, поскольку дело на Артема Хачатряна в реестре досудебных дел остается открытым, "обвиняемый" в понедельник решил сам прийти в городской отдел милиции и прокуратуру, чтобы разобраться во всем на месте. В обеих подразделениях ему объяснили, что ведется следствие, где он фигурирует как подозреваемый на основании свидетельских показаний, порекомендовали идти домой и ждать официальных выводов следственных органов.

Поскольку официальных обвинений по данному делу пока не выдвинуто, милиция отказалась журналистам комментировать ситуацию.

"Вот как делаются дела в нашем городе, - комментирует ситуацию Артем Хачатрян, - примерно то же самое хотели со мной сделать, когда был скандал о милиционерах. Тогда на меня "завели дело", пригласили липовых свидетелей. Сейчас, видимо, та же схема.
Похоже, та правда, которую я высказал в лицо некоторым депутатам на сессии городского совета, стала очень им глаза жечь. А ведь я тогда пришел на заседание по вопросу, касающемуся своего строительного бизнеса, но увидев, как у человека, который всеми силами помогает украинской армии (Юрий Репех, - прим. авт.), по сути забрали бизнес! Да ему власть должна всеми силами помогать, а они топят его! Вот я и возмутился такими действиями.
Кроме того, я сказал тогда и сейчас готов повторить депутатской группе «Альтернатива»: хватит пиарится на войне! Если вы так любите свою Родину, докажите это конкретными делами: перечислите деньги армии, организуйте что-то в их поддержку или, в конце концов, сами пойдите защищать свою страну! А то махать флагами на площади, - это они могут, а когда я попросил конкретное дело сделать, так меня публично оскорбили.
Сейчас в городе некоторые говорят, что я собираюсь баллотироваться на будущих выборах и таким образом «зарабатываю себе бонусы». Хочу со всей ответственностью заявить, что я не являюсь гражданином Украины и поэтому ни в каких выборах участвовать не могу. Так что пусть мои оппоненты насчет этого успокоятся".


В данный момент по факту нанесения тяжелых телесных повреждений, а также применения оружия ведется следствие о результатах которого будет сообщено позже.