Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Обращение к российскому народу мэра Славутича

ВЫРАЖАЯ боль и беспокойство за судьбу военнослужащих, молодых людей, мирного населения, детей, у которых отбирают самое дорогое - жизнь, ОБРАЩАЕМСЯ к русскому народу - остановить развязанную скрываемую и нескрываемую войну, остановить братоубийство, остановить человеческую трагедию.

 
ОСУЖДАЯ агрессию российских властей, позорную войну, развязанную против Украины, ее народа, суверенности и независимости страны,

ВЫРАЖАЯ боль и беспокойство за судьбу военнослужащих, молодых людей, мирного населения, детей, у которых отбирают самое дорогое - жизнь,

ОБРАЩАЕМСЯ к русскому народу - остановить развязанную скрываемую и нескрываемую войну, остановить братоубийство, остановить человеческую трагедию.

Всем уже известно о присутствии кадровых военных России и военной техники на территории Украины. Кто это остановит? В нормальных, цивилизованных, демократических обществах следует надеяться не только на тех, кто находится на высших ступенях власти, а и на народ, на гражданское общество. Потому что, именно народ и является источником власти.

Русский и украинский народы имеют огромную общую историю. Были не только неудачи, но и большие победы. И вместо того, чтобы объединить усилия и сказать НЕТ войне, сегодня перед миром стоит угроза третьей мировой войны. Нельзя поддерживать ту беду, которая сегодня пришла на Украину. Каждый день мы получаем весточки о гибели военных, гибели невинных людей, и, что особенно ужасно, гибнут дети. Никто не должен иметь ни малейшего сомнения: история этого не простит. НЕ будет прощения никому. Она даст оценку всем действующим лицам и осудит весь трагизм происходящего.

Сегодня стало понятно, насколько легко нарушить отношения и начать противостояние и даже войну, и как невероятно трудно будет преодолеть последствия всего происходящего. Эта война - дорога в никуда, об этом свидетельствует историческая практика и опыт. Можно только представить, сколько должно пройти лет, прожить поколений, чтобы отношения между российским и украинским народами восстановились и стали снова доброжелательными, братскими, добрососедскими.

ТОЛЬКО СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ И ДЕЙСТВИЯМИ МЫ МОЖЕМ И ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ! НЕ ПОЗВОЛИМ ДАЛЬШЕ УБИВАТЬ ДЕТЕЙ УКРАИНЫ И РОССИИ!

Украина сделала свой выбор. Чтобы построить лучшую жизнь для каждого, кто проживает на этой благодатной земле, все поколения украинцев, а особенно молодежь, пытаются построить Украину - страну огромного потенциала, огромного ресурса. И кто им может это запретить?

Украина подписала соглашение об Ассоциации с ЕС. Это попытка не просто вступить в очередной некий союз, а поднять уровень жизни, до уровня европейских стандартов, к лучшим достижениям в мире.
Россияне! Давайте остановим эту страшную войну и история вам за это низко поклонится. Понимаем, что сделать это сегодня не легко, но возможно. И святая миссия всего цивилизованного мира, если хотите святая обязанность, эту возможность использовать.

С надеждой и верой на взаимопонимание и здравый смысл.

По поручению депутатов городского совета
Мэр Славутича,
президент ВОО «Клуб мэров»,
член Конгресса местных и региональных властей Совета Европы,
д.э.н., профессор, Лауреат государственной
премии в области науки и техники,
Лауреат международной премии им. В.И. Вернадского


В.П. Удовиченко

Мебли для родины