Завантаження ...

Мы снова голосуем

Год 2019 войдет в историю Украины, наверное, как год многократных выборов. Как ни банально звучит, но надежда на лучшее будущее еще теплится в душе у многих украинцев, в том числе и славутчан. Примером этому может служить утро избирательного...

Год 2019 войдет в историю Украины, наверное, как год многократных выборов. 


Как ни банально звучит, но надежда на лучшее будущее еще теплится в душе у многих украинцев, в том числе и славутчан. Примером этому может служить утро избирательного дня около простого избирательного участка №321370, который разместился в помещении спорткомплекса "Олимпиец". У входа собралась большая группа избирателей, и когда куранты на площади начинают свой бой в 8:00 часов, председатель избирательной комиссии Елена Кравец и заместитель Александрат Победина раскрыли двери участка, приглашая первых избирателей к участию в голосовании.

Одной из первых на участок пришла чтобы проголосовать Людмила Гайдук. Ее и просим ответить на вопрос "Чем мотивирует она свое желание свое желание одной из первых провести волеизъявление и проголосовать за избранных ее людей?" 


И вот, что она сказала: "Я пришла проголосовать за то, чтобы у нас была новая власть, новая политическая партия. Я очень хочу, чтобы у нас в Украине изменилась жизнь, изменилась вся система. Надоело терпеть беспорядок, коррупцию. Я буду голосовать за новую политическую силу, которая поможет Президенту Владимиру Зеленскому изменить политическую систему в стране, чтобы простой народ смог зарабатывать достойно и получил возможность лучше жить. А с утра я пришла потому, что я иду на смену, у меня рабочий день". Последнее предложение Людмилы Гайдук стало ответом на вопрос и у группы мужчин, которые были среди первых голосующих на участке.

Что ожидают от этого дня члены избирательной комиссии?


На этот вопрос хорошо ответила Александра Кобяк: " Глядя на поток людей, нам хочется, чтобы явка избирателей на участок, по итогам всего избирательного дня, стала не хуже чем на президентских выборах, а у нас тогда было более 50%. В Славутиче живут грамотные, социально эрудированные люди, которые активно участвуют в как в жизни города, так и страны. И первые минуты работы избирательного участка вселяют в меня уверенность в сказанном".

На простом избирательном участке № 321369 по одномандатному избирательному округу № 96, который находится в помещении школы № 4 председатель Людмила Соменко, поделилась впечатлениями от первых минут дня голосования внеочередных выборов народных депутатов Украины: " Начало прошло как обычно, участок открылся, как и положено, в 8:00. На месте были наблюдатели, члены комиссии, представители правопорядка, МЧС - все как всегда. 

Люди уже ждали открытия участка, в первые минуты работы даже небольшая очередь образовалась. Нарушений не наблюдалось, избиратели активно участвуют в избирательном процессе. Я считаю, что у людей еще не пропала надежда демократическим путем избирательного процесса достигнуть улучшения своей жизни, растет число граждан, которые приходят к осознанию своего выбора"


В Киноконцертном комплексе, где расположился простой участок № 321368, начало избирательного дня началось традиционно с заседания комиссии и участок открылся своевременно. Об этом сообщила секретарь избирательного участка Виктория Тарасенко. Объектив фотокамеры запечатлел работу членов избирательной комиссии, сам процесс голосования. Нельзя сказать, что был большой поток избирателей, но кабинки для избирателей не пустовали.

 

Чуть более активно проходил процесс утреннего голосования на простом избирательном участке 321366 Заместитель председателя Ирина Карауланова рассказывает: "Начало у нас, по традиции, активное, избиратель дружно приходит на избирательный участок. Объяснение этому простое - люди идут на базар, на электрички. Можно сказать совмещают два дела. Участок открылся вовремя, нарушений никаких не наблюдалось.

Избиратели попадаются не всегда внимательные, не смотрят на какой участок их приглашают. Мы просто объясняем и направляем на тот избирательный участок, где они должны голосовать. За процессом голосования ведут контроль наблюдатели".

 
В школе №1 председатель избирательной комиссии простого участка 321364 Ольга Атаманенко кратко проинформировала о ходе голосования. Она также отметила слаженную работу всех служб, которые обеспечивали обслуживание этого процесса. Голосование продолжалось до 20-00, когда все участки были закрыты и начался подсчет голосов.



Николай БЕРЕЗКИН

мрия