Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Августовская конференция

Августовская конференция по своему содержанию и назначению отличается от всех педагогических советов и совещаний разного уровня. Она представляет собой слияние делового русла, в котором в преддверии начала нового учебного года намечаются конкретные задачи, ставятся планы и определяются цели ближайшего года.

Августовская конференция по своему содержанию и назначению отличается от всех педагогических советов и совещаний разного уровня. Она представляет собой слияние делового русла, в котором в преддверии начала нового учебного года намечаются конкретные задачи, ставятся планы и определяются цели ближайшего года.

С другой стороны это праздник встречи коллег и одно думцев, волнение молодых, только еще вступающих на педагогическую стезю молодых учителей и умудренных, заслуженных педагогов. Да и мало ли из-за чего может волноваться учитель в канун первого сентября!

Начало 2014-2015 учебного года несет и еще одни непростые размышления: «Только бы не было большой войны!» Но на востоке нашей страны она уже есть. Тысячи мальчишек и девчонок из Донецкой и Луганской областей не сядут первого сентября за парты родных школ, не прозвучит в школах первый звонок, и такой счастливый звон колокольчика не сообщит о начале нового учебного года. И все же, чем в жизни педагогов запоминается 1 сентября? Об этом мы и спросили у участников августовской конференции 2014-2015 учебного года, и вот что услышали.

 
Татьяна Мельник, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ОСШ № 3:

- Первое сентября это прежде всего встреча. Встреча с друзьями, коллегами, своими учениками, просто с людьми, которые возвращаются из отпусков. Если вспоминать школу, то, наверное, это встреча после лета с первой любовью.













 
Ирина Брехова, заместитель директора по воспитательной работе:

- Запомниться, конечно, начало этого года, та как я впервые буду принимать участие в линейке в должности заместителя директора по воспитательной работе. До этого я работала учителем начальных классов. А вообще, я считаю, что начало учебного года – это шаг вперед, к чему-то неизведанному, интересному. А в этом году ко всему прибавляются и волнения о том, что будет впереди, все мы мечтаем чтобы закончилась война на востоке.









 
Николай Пихтарь, преподаватель математики вуза и лицея:

- Первое сентября для меня всегда праздник открытый, детский, наполненный детскими идеями, улыбками. К этому дню, можно сказать, я готовлюсь целый год, и в этот день стараюсь положить начало исполнению и продвижению детских надежд. Помню и первое сентября 1975 года, когда я пошел в первый класс. Я пятый в семье, и мои старшие братья и сестры своим праздничным приготовлением к этому дню, олицетворили его, как какой-то сказочный праздник. Так и осталось на всю жизнь.








 
Нина Еремина, директор Славутичского дворца детского и юношеского творчества:

- Наверное, самым запомнившимся первым сентября стал День знаний в 1986 году. Я пошла в первый класс и меня выбрали вмести с одним из старшеклассников дать первый звонок. Когда он меня нес с колокольчиком, то не удержал и уронил с плеча. Было и немножко больно и неудобно, но мы все же пронесли звенящий колокольчик вдоль школьного строя. А сегодня нужна вера в наших ребят-воинов, которые на востоке, и политическая воля, чтобы в Украину пришел мир. Чтобы от запада до востока, от севера до юга, мальчишки и девчонки могли спокойно сесть за парты, заняться любимым делом во внешкольных учебных заведениях.





 
Оксана Топчий, воспитатель-методист дошкольного заведения № 1 «Калинка»:

- Мой сегодняшний доклад на конференции касается патриотического воспитания детей. Это как никогда сегодня актуально, когда идут военные действия на востоке страны, когда кто-то пытается нарушить наш суверенитет и свободу. А вообще первое сентября для меня - особый праздничный день. Я родилась в семье учителей и вся моя жизнь прошла в школе. Поэтому первое сентября для меня - рождение новых надежд, уверенности в новых дорогах в жизни, новых возможностей и свершений. Хочу, что это первое сентября принесло мир и благополучие в семьи украинцев.



Вадим ИВКИН
Мебли для родины