Завантаження ...

Солнце на спицах...

В Славутиче прошел шестой велодень. В субботу, утром 25 мая жители домов Киевского квартала, что выходят окнами на центральный парк, были немного удивлены музыкой и веселыми голосами славутичской молодежи. А ларчик просто открывался, клуб активного отдыха "RIDER-X"...

В Славутиче прошел шестой велодень. В субботу, утром 25 мая жители домов Киевского квартала, что выходят окнами на центральный парк, были немного удивлены музыкой и веселыми голосами славутичской молодежи. 


А ларчик просто открывался, клуб активного отдыха "RIDER-X" и Совет молодежи ГСП ЧАЭС, при активной поддержке городского председателя Славутича, отдела молодежи и спорта исполкома городского совета, молодежного совета и педагогов ДДМ, спонсоров и любителей велосипеда начали регистрацию участников VI Велодня в городе Славутиче.
 

В программу дня вошли: традиционный велопробег по улицам города с возложением цветов к месту трагической гибели славутичских велосипедистов, велосипедный флеш-моб на центральной площади города с поднятыми над головой велосипедами.

После велопробега, участники традиционно выстроились на асфальте вдоль Киевского квартала, велосипед за велосипедом и образовали своеобразную велоцепочку, которую тщательно измерили.

После этого "Звездные ведущие" конкурсно-развлекательной программы велодня Богдана и Лариса, отметим сразу, что они полностью оправдали надписи на своих футболках, пригласили участников на центральную аллею парка, где под их руководством прошли конкурсы и были разыграны призы лотереи.
 

Надо отметить, что в лотереи участвовали все велосипедисты и участники праздника, так как при утренней регистрации, каждый получал, кроме наклейки на велосипед, еще и персональный номер, который и являлся своеобразным лотерейным билетом, а благодаря активности ведущих, в массовых конкурсах участвовали, как дети, подростки, так и взрослые участники велодня.

Вождение велосипеда, ответы на вопросы, в слепую определения по седлу родного двухколесного друга и другие конкурсы не давали участникам скучать и создавали возможность проявить себя. А начался велопробег с выполнения приятной миссии городским председателем об объявлении об официальном начале велодня в Славутиче.
 

Юрий Фомичев,в своем кратком выступлении, сказал о том, что реконструкция центра Чернигова и обустройство там велодорожек станет наглядным примером для органов местного самоуправления в работе по реконструкции велодорожек в Славутиче. Более 130 участников, в сопровождении спецавтомобиля Славутичского отделения полиции, совершили велопробег по улицам города.

События освещали молодежное телевидение Дворца детей и молодежи и Молодежное информационное агенство Славутича (ДДМ).
 

 
 


Фоторепортаж Анны и Елены СМУЛЬСКИХ, Екатерины БУКАТОЙ и Вадима ИВКИНА

мрия