Суета вокруг борда

Недавно в городе Славутич, в районе магазина «»Сільпо» появился борд с изображением Владимира Путина. Надпись на борде вызвала весьма неоднозначную реакцию среди жителей города. Одни открыто поддерживают подобные высказывания в адрес российского президента, другие...

 

Недавно в городе Славутич, в районе магазина «»Сільпо» появился борд с изображением Владимира Путина. Надпись на борде вызвала весьма неоднозначную реакцию среди жителей города.

Одни открыто поддерживают подобные высказывания в адрес российского президента, другие, хоть и поддерживают посыл, размещенный на рекламной конструкции, но выступают против размещения в открытых местах, где бывают дети, нецензурной лексики. Третьи вообще против подобных проявлений агрессии, так как считают, что, опустившись до уровня оскорблений, мы дискредитируем самих себя.

Вот, например, какое сообщение, вызвавшее бурную полемику, появилось в социальной сети «Вконтакте»:

«Хотел бы выразить свое негодование происходящим в нашем любимом городе Славутиче. Сегодня совершенно случайно мой взор пал на рекламный щит который находится возле супермаркета Сильпо. Сказать, что я был удивлен и ошарашен это ничего не сказать. Как такое вообще возможно? Я понимаю, что для отдельной части жителей нашего города "Путин" враг номер один, но как говорится каждый человек имеет право думать так как он хочет ... Но! Представим себе, что маленький ребенок, недавно научившийся читать проходя мимо прочтет данное творчество, ведь ребенок сделает для себя вывод, что такие гадости писать и говорить нормально! Что вы пытались показать вывесив такое? Что вы патриоты Украины? Наверное, в Европе в каждом городе, на каждом углу висит что то подобное? Мне стыдно за то, что в моем городе происходит такое ....
P.S. Не трудно догадаться кто приложил руку к данному инциденту!»

А вот что написала в своем письме в редакцию газеты «Теледень Славутич» славутчанка Людмила Запорожец:

«На днях мы отметили 23-ю годовщину нашей независимости с такой любовью и гордостью за свою страну, хотя и с болью в душе, так как на Востоке страны идет война. Я порадовались огромным баннерам в центре города, с которых говорила правда. А теперь по городу поползли слухи, что якобы кто-то в городе оскорбился, читая правду огромными буквами.
Как же мне больно, что в моем городе так много «сепаратистов», которые неплохо живут в Украине, но все гадят и гадят на нее. Их очень раздражают желто-голубые цвета, справедливые слова осуждения захватчика-путина. Или же примите эту правду, или же молчите, а лучше вам уехать из этой страны – будет комфортнее. А всех, кто любит нашу прекрасную Украину – милости просим! Славутчане, давайте любить нашу страну, наш город! Любить и беречь!»




В пятницу, 29 августа, перед началом сессионного заседания в горсовете, депутат Владимир Борисов открыто обратился к лицам, разместившим борд, с просьбой закрасить слова, которые, по мнению депутата, нелицеприятно характеризуют город и, к тому же, не способствуют воспитанию культуры у детей.
Но, того, что случилось вечером, не ожидал никто….

 
Группа славутчан, не дожидаясь решения админкомисси по вопросу о снятии скандального борда, решила «взять дело в свои руки». Они наняли верхолаза, который должен был закрасить в тексте два нецензурных слова. Правда, верхолаз не совсем понял задачу и закрасил больше, чем было нужно....

Сейчас в милиции идет разбирательство по факту мелкого хулиганства.

Анатолий Гладченко, которому принадлежит данная конструкция, пояснил по данному инциденту, что он сейчас не владеет ситуацией, поскольку находится за пределами Славутича. Когда приедет, будет выяснять кто и как нанес ущерб его собственности.