Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Про деньги и не только…

Продолжаем следить, что творится в мире денег и страхования. Еженедельный обзор от Андрея Киселева. «Дельта-банк» купил Universal Bank. За последний год это третья тушка, которую схарчил Кинг-конг финансового рынка Николай Лагун. Цена подозрительно высокая, сделка мутная, судя по шепоту за спиной...

 
Продолжаем следить, что творится в мире денег и страхования. Еженедельный обзор от Андрея Киселева.

«Дельта-банк» купил Universal Bank. За последний год это третья тушка, которую схарчил Кинг-конг финансового рынка Николай Лагун. Цена подозрительно высокая, сделка мутная, судя по шепоту за спиной, Лагуну втихаря досталось что-то еще интересное, помимо убыточного банка. В общем, депозиты в «Дельте» не бросаемся снимать. Но и класть туда я бы пока не советовал.

Между небом и землей подвис «Терра-Банк». Люди не могут забрать деньги в банке, ибо там проблемы. И не могут в Фонде гарантирования вкладов, ибо не принято решение о ликвидации банка. Невеселой компании «VAB Банк», CityCommerce Bank, «Демарк», «Еврогазбанк» и пр. прибыло…

Нацбанк Украины заставил экспортеров продавать 100% валютной выручки. Раньше они продавали только половину. Мера нужная, но запоздалая. Доллары уже в пути, но валютный курс это не сильно оживит.
В Моторно-транспортном страховом бюро (МТСБУ) Украины введена система прямого урегулирования. Если какой-то гад протаранил на дороге ваше авто, «твой» страховщик сперва заплатит тебе деньги. И только потом взыщет их со страховой компании гада. Раньше обратной выплаты полис ОСАГО не предусматривал.

Полис страхования «Зеленая карта» дорожает с 28 августа. Если вчера, к примеру, поездка в Белоруссию на год обходилась в 1332 грн., то с четверга раскошеливайтесь уже на 1 485 грн.

МТСБУ призвало украинцев воздержаться от покупки полиса «автоцивилки» в СК «Украинский страховой дом». Заодно бюро приостановило выдачу бланков страховым компаниям «Гарант-Авто» и «Оранта». Звоночек тревожный, надо прислушаться.

Налоговый калькулятор Украины можно найти на сайте http://costua.com/calculator/ Вводишь свою цифру и видишь, сколько гривен из конкретной зарплаты уйдет медикам, прокурорам или спортсменам. Очень наглядно получилось!

Андрей КИСЕЛЕВ,
консультант «OVB Алфинанц Украина»


Мебли для родины