Завантаження ...
knukim.edu.ua

Классическкий рецепт жульена

julien.jpg

Многие хозяйки готовят жульен, но не все знают классический рецепт этого блюда. Это блюдо может использоваться, как закусочное или полноценный ужин. Для приготовления классического жульена потребуются грибы и курица.

🍬Вареное филе курицы – 300 гр.

🍬 Шампиньоны - 400 гр.

🍬Сливки – 150 мл.

🍬Сыр – 150 гр.

🍬Лук – 2 шт.

🍬Сливочное масло – 2 ст. л.

🍬Соль, специи — по вкусу⠀

Приготовление:

Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками.

Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.

Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки.

Измельчаем грибы. Это могут быть и четвертинки мелких шампиньонов и кубики.

Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния.

Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хорошо размешиваем.

Сыр натираем на терке, чтобы он смог побыстрее расплавиться.

Половину измельченного сыра отправляем в грибную массу и при постоянном помешивании доводим до закипания.

Присаливаем по своему вкусу и добавляем любимые специи. Можно ограничиться молотым черным перцем.

Как только соус начнет загустевать, отключаем огонь.

Выкладываем получившуюся консистенцию в кокотницы или противень.

Посыпаем сверху оставшимся сыром.

Отправляем в духовку на 5 минут при 180 градусах, чтобы образовалась румяная сырная шапочка.