Завантаження ...
Новобудови Києва
Новобудови Києва

Безумно вкусный тортик

Безумно вкусный тортик фото

Просто, доступно и невероятно вкусно. Приятного чаепития! Тортик «Эскимо» Вкус крема похож на мороженое, а с нежным бисквитом и глазурью, это еще вкуснее.  Ингредиенты: Для теста: -4 яйца (отделить белки от желтков) -1 стакан сахара -10 ст.л. холодной воды -2 ст.л. с горкой какао -1/2 ч.л соды -1 стакан муки -1 ч.л. ванилина ...

Просто, доступно и невероятно вкусно. Приятного чаепития!
 

Тортик «Эскимо» 

Вкус крема похож на мороженое, а с нежным бисквитом и глазурью, это еще вкуснее. 

Ингредиенты: 

Для теста: 

-4 яйца (отделить белки от желтков) 
-1 стакан сахара 
-10 ст.л. холодной воды 
-2 ст.л. с горкой какао 
-1/2 ч.л соды 
-1 стакан муки 
-1 ч.л. ванилина 
 

для крема: 

-1 стакан сахара 
-3 ст.ложки. муки с горкой 
-2 яйца 
-ванилин 
-1 стакан теплого молока 
— 250гр сливочного масла 
Для глазури: 

-2 ст.л. сахара 
-2 ст.л. какао-порошка 
-2 ст.л. сметаны 
-50гр сливочного масла 

Способ приготовления: 

— Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. 
— 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к 
взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, 
ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки. 

Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку. 

Крем: 

-В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить! 
-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу. 

 

Глазурь: 

Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния. 
Сборка: 

На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Приєднуйтесь до наших сторінок в соцмережах і слідкуйте за головними подіями: