Завантаження ...

Особенности встроенных варочных поверхностей

Варочные поверхности вполне обоснованно пользуются особой популярностью у домохозяек из-за удобных условий использования, компактных габаритов и отличным функциональным возможностям.

Встроенная варочная поверхность является наиболее оптимальным решением для малогабаритных кухонных помещений, где хозяевам приходиться экономно обустраивать полезное пространство кухни. Одновременно благодаря превосходным дизайнерским решениям такое кухонное оборудование легко устанавливается и идеально вписывается в любой интерьер кухни вне зависимости от избранного направления и стиля.

Некоторые технические особенности

Производителями встроенных варочных поверхностей выступают такие всемирно известные фирмы как Kaiser и Bosch, шведская компания Electrolux, американская фирма Whirlpool и италийская компания Freggia. Продукция означенных фирм – производителей бытовой и кухонной техники, по отзывам экспертов и обычных пользователей отличается неимоверно высокими стандартами качества в сочетании со стильным дизайном и высоким функционалом и является одним из наиболее оптимальных вариантов для современной кухни.

Технические параметры встраиваемых поверхностей позволяют их в кухонную столешницу или иное место еще на этапе производства мебели, что позволяет им занимать минимальное полезное пространство. Функционал зависимых поверхностей предусматривает их объединение с духовкой посредством использования общей панели управления и некоторых общих деталей, что существенно увеличивает громоздкость кухонного оборудования, в отличие от встраиваемой поверхности, которая отличается минимальными габаритами и компактностью. Абсолютная независимость таких поверхностей несколько увеличивает их стоимость, которая нивелируется большей практичностью изделий.

Разновидности встраиваемого кухонного оборудования

Ассортимент встраиваемых поверхностей включает разнообразные по габаритам варочные изделия, стандартные параметры ширины которых составляют 55-60 см, а глубины – 50-60 см. При этом можно подыскать и более узкие модели, или наоборот – более широкие в соответствии с параметрами кухонного помещения и мебельного гарнитура.

Наличие того или иного нагревательного элемента в встраиваемых поверхностях определяет тип кухонного оборудования, которое может быть:

  • газовым, нагревание поверхности обеспечивается за счет сжигания природного газа;
  • индукционным – нагревающим не варочную поверхность, а только низ специальной посуды (отличаются низким энергопотреблением и быстро нагревают посуду);
  • электрическими и/или комбинированными.

В комбинированных поверхностях нагревание может осуществляться разными носителями тепла.

мрия