Завантаження ...

Фьючерсы на Биткоин: что это и как их можно использовать

С фьючерсами сегодня можно работать не на всех торговых платформах. Лучше всего начинать на биржах, которые открывают доступ к разному кредитному плечу.

Один из популярных механизмов хеджирования рисков и получения дохода – фьючерсы на криптовалюту, которые позволяют спекулировать на будущей цене актива. Это дает возможность трейдеру торговать ВТС по предполагаемой будущей стоимости, которая согласовывается обеими сторонами во время заключения контракта.

Представленная техника активно используется в качестве торгового инструмента для хеджирования рисков. Для этого выполняется продажа фьючерса на сумму непосредственно криптовалютного портфеля, чтобы изначально нивелировать риск возможной просадки.

Подводные камни процесса: риски и сложности при работе с фьючерсами на Биткоин

Начиная работать с таким механизмом, стоит понимать, что фьючерс – это сложный финансовый инструмент. Для получения прибыли необходимо приобрести криптоактив на спот-рынке и продать соответствующий Биткоин фьючерс. Трейдер окажется «в плюсе», если цены спота и фьючерса сблизятся. Во время торговли важно балансировать между желанием заработать и необходимостью зафиксировать убытки. Рынок криптовалют характеризуется глубокой коррекцией, что отличает его от классического.

Многие трейдеры изначально понимают, что такое Биткоин, поэтому сразу переходят к проведению детального анализа показателей, чтобы установить правильную цену на будущее. Какие преимущества можно получить, выбирая фьючерсы на ВТС:

  • Удобство торговли, так как она понятнее и проще даже для начинающих трейдеров. Но при этом новичкам не рекомендуется использовать этот инструмент, если у вас нет четко составленной стратегии.
  • Возможность получить потенциально высокую прибыль за счет применения кредитного плеча. Используя его, вы можете в процессе задействовать только часть своих активов. Некоторые криптобиржи предлагают возможность работать с кредитным плечом до 100х. Если вы только тестируете этот инструмент, то рассмотрите вариант изначального плеча 2х или 5х.
  • Выбор и составление более гибкой торговой стратегии, так как фьючерсы предлагают для этого подходящие условия.

С фьючерсами сегодня можно работать не на всех торговых платформах. Лучше всего начинать на биржах, которые открывают доступ к разному кредитному плечу – WhiteBIT, Binance.

Что важно учесть перед началом торгового процесса

Чтобы работа с фьючерсами принесла исключительно прибыль, необходимо обратить внимание на несколько моментов:

  • Оценка ликвидности.

Фьючерсы на криптовалюту, выбранную вами, важно продавать/покупать только после комплексной оценки ликвидности непосредственно криптовалюты, биржи, рынка.

  • Хеджинг.

Фьючерсная торговля – оптимальный метод хеджирования от традиционных активов, возможности резкого снижения их цены.

мрия