Завантаження ...

Преимущества печей каминов

Системы централизованной подачи тепла не всегда эффективны, поскольку не обеспечивают оптимальный температурный режим в помещении, кроме того, начало отопительного сезона не всегда совпадает с пожеланиями жильцов, которые хотят тепла в квартире не дожидаясь 15 октября.

Оптимальным решением для обеспечения тепла в загородном доме или частной квартире является установка печей каминов, обладающих достаточной мощностью при небольшом потреблении энергии. Конструктивные особенности печей-каминов позволяют обогревать помещение объемом до 500 м³ благодаря системе двойного дожига, увеличивающей параметры выработки тепла до 90%.

Характерные особенности печей каминов

Модели печей каминов, которые можно приобрести на сайте greu-vari.com.ua/pechi-kaminy интернет-магазина «Грей Вари» отличаются наличием/отсутствием варочной поверхности и духовки, материалом, используемым для наружной отделки (сталь, керамика или чугун) и материалом для обустройства топки (алютек, чугун или крпич-шамот). Усовершенствованные модели печей снабжены специальной дверкой с закаленным стеклом, сквозь которое владелец печи может наблюдать за процессом сгорания дров, любуясь играющим на поленьях пламенем.

Среди неоспоримых преимуществ печей каминов стоит отметить:

  • использование в качестве источника тепла дров – наиболее распространенного и доступного вида топлива без необходимости задействования иных энергоносителей;

  • экономное расходование топлива, причем нагревание помещения и распределение в нем тепла осуществляет максимально равномерно;

  • использование для отопления дров вне зависимости от их породы, размера (пригодны расколотые поленья и отдельные ветки, бумага и мелкий бытовой мусор).

Внешний вид печей каминов отличается разнообразием, которое позволяет их удачное сочетание с любым дизайнерским решением интерьера комнаты, где печи камины будут выступать не только источником тепла, но и элементом декора.

Модельный ряд печей каминов от «Грей Вари»

Ассортимент печей каминов, представленных на сайте интернет-магазина greu-vari.com.ua, включает продукцию наиболее популярных мировых брендов, таких как Ferguss и FirePlace, Flama и La Nordica, Nordflam и Thorma.

Изделия компании NordFlam отличаются доступной стоимостью и экономностью, камины торговой марки Nordica имеют высокие параметры надежности в сочетании с приемлемой ценой, а камины ТМ Kratki обладают высокой мощностью, достаточной для нагревания большого по площади помещения. 

мрия