Завантаження ...

Что можно узнать на информационном портале Недригайлова

Всю интересующую жителей Недригайловщины информацию они могут узнать на страницах информационного портала nedrugayliv.in.ua.

После проведенной в 2020 году административной реформы поселок Недригайлов, бывший до этого центром одноименного района Сумской области, стал главным населенным пунктом территориальной громады с населением в 14,4 тыс. человек. Некоторое понижение «статуса» населенного пункта, в котором поживают более 5,5 тыс. жителей, никак не повлияло на его социально-культурную и общественную жизнь, в поселке продолжают функционировать учебные заведения, учреждения здравоохранения и культуры, а жителем поселка интересно не только положение в стране, но и новости местной территориальной громады, соседних громад и областного центра Сумы.

Несколько информации о портале

Всю интересующую жителей Недригайловщины информацию они могут узнать на страницах информационного портала nedrugayliv.in.ua. Новости, расположенные на страницах портала, структурированы в отдельных разделах:

  • «политика» и «жилищно-коммунальное хозяйство»;
  • «здравоохранение» и «образование»;
  • «культура», «спорт» и «криминал»

Отдельная рубрика приурочена культурным локациям поселка, где в интересных тематических статьях повествуется о достопримечательностях Константиновской церкви Успения Пресвятой Богородицы, построенной в 1828 году, об памятнике Т. Г. Шевченку, открытом в поселке 60 лет назад. Отдельные публикации приурочены Недригайловскому краеведческому музею, включенному в 2007 году в состав Государственного историко-культурного заповедника «Посулля» и памятнику Петру Калнышевскому – последнему кошевому атаману славной Запорожской Сечи, который родился на территории современной Сумской области, а в 1991 году признанному Православной церковью святым великомучеником.

Новости медицины на портале nedrugayliv.in.ua

Сфера социального обеспечения и здравоохранения всегда остается в центре внимания всех жителей страны, Недригайловщина – не исключение. На информационном портале в рубрике «новости Недригайлова» за 9 ноября 2022 года опубликована информация о получении Недригайловской больницей от международной неправительственной организации Peace Winds Japan и благотворительной организации «100% ЖИТТЯ» партии медикаментов в рамках реализации Проекта по обеспечению медикаментозными средствами территорий с гуманитарным кризисом.

Ранее информационный портал поведал о получении медицинскими учреждениями Сумской области более 3,3 тысяч доз вакцины от кори, дифтерии и столбняка. Вместе с перечисленными препаратами область получила также вакцину Comirnaty, которую используют для прививок против коронавируса.

мрия