Завантаження ...

Основы о криптовалютах для начинающих

Одним из самых популярных пунктов повестки дня последних лет являются криптовалюты. Хотя эти новые валюты, вошедшие в нашу жизнь около 8-9 лет назад, какое-то время разрабатывались тихо, они уже несколько лет привлекают к себе большое внимание со стороны глав государств и гигантских инвестиционных компаний.

Что такое криптология?

Криптология — это наука о шифровании. Это процесс шифрования данных (текста, числа или любого сообщения) в соответствии с определенной системой, отправки их получателю через безопасную среду, расшифровки этой системы шифрования и раскрытия данных.

Что такое криптовалюта?

Криптовалюта — это цифровая и виртуальная валюта, которая использует науку криптографии для обеспечения безопасности и зашифрована на основе математики. Фактически, мы годами использовали эти монеты на наших банковских картах. Мы тратили деньги виртуально и в каком-то смысле эти монеты тоже были криптовалютами, потому что в системах происходили только числовые изменения. Можно сказать, что криптовалюты нового поколения в основном работают по этой логике. Основная причина, по которой криптовалюта так привлекает, заключается в том, что она имеет органическую структуру.

Как производится криптовалюта?

Монеты не зависят от центральной власти или правительства. Производство этих монет, как и их активов, имеет полностью пользовательскую модель. Первое, что нам нужно знать, это то, что каждая криптовалюта имеет определенный предел добычи. Если мы возьмем биткойн в качестве примера, то в первых опубликованных протоколах можно найти только 21 миллион биткойнов. Так что у него есть предел в плане производства. По этой причине спрос на эту монету растет день ото дня, потому что ее становится все труднее найти, и она разбивается на более мелкие части.

Если вернуться к производственному процессу, то процесс производства криптовалюты буквально представляет собой майнинг. Другими словами, точно так же, как ведутся раскопки для поиска золота, математические задачи пытаются решить с помощью программного обеспечения, чтобы найти криптовалюту. Поскольку каждый имеет право решать и производить, можно сказать, что тот, кто больше работает, производит больше. Да, если у вас есть необходимые технологические системы (в основном мощность процессора и подключение к интернету), вы можете быть одним из этих производителей. Подробнее об этом написано здесь https://www.profvest.com/2021/12/localbitcoins-otzyvy-obzor.html.

Безопасна ли криптовалюта?

Криптоденьги в основном безопасны, тем более что ими не может управлять центральный орган. Самый большой риск, с которым они сталкиваются, заключается в том, что ваши майны, то есть ваши криптоденьги, находящиеся на физических компьютерах, если они не будут переведены на виртуальный кошелек, могут быть потеряны в результате краха этих компьютеров. Еще одна угроза — взлом. Из-за того, что объем транзакций превышает миллиарды долларов, криптовалюты могут подвергаться многочисленным атакам.

В основе безопасности криптовалют лежит технология под названием «блокчейн».

Что такое блокчейн?

Блокчейн, наиболее известный благодаря биткойнам, на самом деле является технологией, которую можно использовать везде, где есть «данные». В биткойне блоки могут содержать информацию о биржах криптовалюты, тогда как в сфере здравоохранения они могут содержать наименьшую медицинскую информацию о пациентах. Поскольку эта система используется блоками и распределена, отследить ее становится невозможно. Информация, исходящая от вас, не может быть доступна, управляться или направляться кем-либо до тех пор, пока она не достигнет другой стороны, и коды не совпадут, и эта информация не будет раскрыта.

Если мы рассмотрим технологию блокчейна, используемую в биткойнах, информация об обмене денег хранится в блоках, а точность каждой транзакции обеспечивается людьми, называемыми майнерами, которые решают проблемы, чтобы заработать «биткойн».

мрия