Завантаження ...

Как правильно выбрать и купить электрогенератор в интернет-магазине?

Электрогенератор — это один из вариантов обезопасить себя от исчезновения электроснабжения.

Данная установка позволит продолжать пользоваться всеми бытовыми электроприборами, даже при серьезных авариях на линии электропередач. Однако, генератор может использоваться и как основной вид электроснабжения, на тех объектах, где отсутствует централизованная подача напряжения от электро поставщика. Более мощные генераторы используется для создания автономного электроснабжения цехов, больниц, учебных заведений и строительных объектов.

Будет неправильно перейти к выбору модели электрогенератора без ознакомления с разновидностями данного оборудования и без понимания основных ключевых технических моментов.

Разновидности электрогенераторов и их преимущества

Данная электроустановка состоит из приводного двигателя и генератора, который при вращении вырабатывает электроэнергию заданной величины и типа. Приводные двигателя могут работать на:

  • бензине;
  • солярке(дизтопливе);
  • газе (пропан или природный).

Каждый из этих вариантов имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Бензиновые генераторы

Самый популярный и распространенный вариант получения автономного источника электроэнергии для применения в быту. Это оборудование несложное в эксплуатации, обслуживании и ремонте, имеет небольшие размеры и уровень шума во время работы. Стоимость таких генераторов не высокая, но с помощью него можно очень быстро возобновить электроснабжение жилья. Недостатками являются:

  1. невозможность работать 24/7;

  2. сравнительно небольшой моторесурс;

  3. опасность отравления в случае установки в помещении и негерметичности магистрали отвода выхлопных газов.

Дизельные генераторы. Применяются чаще всего как основной источник стабильного электроснабжения. Они имеют большой моторесурс и запас мощности, и небольшой расход топлива из-за высокого КПД дизельных моторов. Из недостатков можно выделить:

  1. высокую стоимость ремонта и самого генератора;

  2. высокий уровень шума;

  3. большие габариты.

Газовые генераторы

Они долговечны и надежны, все имеющиеся сложности в эксплуатации связаны с подачей топлива. Это может быть как газовая магистраль, которая не везде есть, или же приобретение резервуара (баллона) для газа, который тоже занимает место.

Как определиться с количеством фаз и мощностью генератора?

Генераторы, которые применяются в быту и на производстве могут быть рассчитаны на два вида напряжения:

  • однофазное 220 Вольт;

  • трехфазное 380 Вольт.

Есть в продаже также универсальные модели, которые генерируют одновременно два этих напряжения и имеют специальные разъемы для подключения к нему. Для обычного покупателя нужно понимать, что из трехфазного напряжения всегда можно взять одну фазу и ноль, чтобы получить стандартное напряжение 220 В. Главное, при этом, правильно распределять нагрузку по фазам, перекос может составлять максимум 20 %. Однако, если генератор будет иметь постоянное место установки и все потребители однофазные, то трёхфазный источник энергии покупать, и при этом переплачивать, бессмысленно.

Максимальная мощность генератора должна превышать суммарную мощность всех электропотребителей, с учётом пусковых токов, минимум на 30 %. Пусковой коэффициент у разного вида электрооборудования разный, самый большой (порядка 3-4) у сварочных аппаратов и приборов со встроенными электродвигателями (кондиционер, пылесос, холодильник стиральная машина и т. д.).

Ключевые технические характеристики

При покупке, кроме количества фаз, топлива и мощности, обратите внимание на следующие технические характеристики:

  • вес;

  • размеры;

  • уровень шума;

  • объём бака;

  • расход топлива;

  • тип запуска, он может быть ручной и стартерный;

  • наличие дополнительных функций.

Среди дополнительных функций самыми полезными являются:

  • режим АВР, им могут быть оснащены только стартерные генераторы;

  • функция для подключения сварочного аппарата;

  • приборы индикации;

  • быстродействующие системы защиты от перегрева и короткого замыкания.

Где приобрести надежный электрогенератор недорого?

Для этого не стоит долго шерстить просторы интернета в поисках надежного продавца, компания "Инструмент-центр" предлагает самый большой ассортимент генераторов в Украине. Звоните (097) 976-00-66 и (093) 976-00-66 или делайте заказ на официальном сайте, электрогенератор купить здесь выгодно, безопасно и быстро.

Вам предлагается на выбор несколько вариантов оплаты и доставки. Бессмысленно искать на других площадках самая выгодная цена только здесь.

мрия