Завантаження ...
knukim.edu.ua

Основные причины сексуальной несовместимости

Сексуальная несовместимость может стать причиной расставания у пары. Но это произойдет из-за их нежелания что-то изменить, или они попросту не захотят увидеть истинные причины проблемы.

Сексуальная несовместимость

Сексуальная несовместимость партнеров может варьироваться от незначительного непонимания и до полного прекращения отношений. Но независимо от того, насколько проблема сложная, ее нельзя игнорировать, ведь это приводит только к ее нарастания и усилению обид с обеих сторон. Поэтому жене с мужем стоит начать открытое обсуждение вопроса сексуальной совместимости, чтобы добиться гармонии в отношениях.

Как достичь гармонии в сексуальной жизни

Сексуальная совместимость с партнером может для некоторых сводиться к тому, является ли секс «хорошим». Его проблема может иметь и другие факторы. В сексуальном плане пара может иметь физическое влечение друг к другу, им может нравиться одни и те же вещи в постели. А также, иметь одинаковые потребности в частоте близости и пр.

Честность

Но важным фактором, который играет роль в решении вопроса о сексуальной совместимости, является стремление пары. То есть, партнеры должны желать работать над проблемой вместе. Должна быть взаимная открытость и готовность продолжать искать способы лучше удовлетворять друг друга. И улучшить сексуальную совместимость поможет именно общение. Партнеры должны быть открыты друг другу, честны друг с другом, говоря о своих сексуальных желаниях и потребностях. И это позволит создать пространство для гармонии в постели.

Компромисс

И если пара желает построить гармоничную сексуальную жизнь, то есть стоит договориться о вещах, которые вы оба хотели бы попробовать в спальне. К примеру, партнеры могли бы найти компромисс относительно частоты близости, чтобы каждый почувствовал себя удовлетворенным. Не стоит забывать и о словесном соблазнении, флирте, нежным физическим прикосновениям.

Открытость

Но оба должны понимать, что нравится партнеру, быть открытыми друг другу и быть гибким и непредубежденным, восприимчивым к тому, предпочтениям партнера. И совместно прилагать постоянные усилия для построения гармонии. Таким образом можно избежать сексуальной несовместимости, избежать расставания. Ведь много пар расстались из-за дисгармонии в сексуальном плане, просто не пожелав понять друг друга, или даже попросту не имея представления об их истинной сексуальной совместимости.

Когда идти к психологу

Если пара не может найти общего языка в вопросах секса, у них на этой почве постоянные раздоры, то следует привлечь в помощь специалиста, который поможет найти общие точки соприкосновения, найти компромиссные решения. Но здесь важно, чтобы оба партнера стремились к этому, имели желание изменить отношения к лучшему и не прекращать их.

Рекоменудем изучить эту статью и вы сможете наладить сексуальную жизнь в своей семье.

мрия