Завантаження ...
knukim.edu.ua

Чем графический дизайнер отличается от веб дизайнера

Графический дизайнер больше рисует, а веб-дизайнер расставляет то, что нарисовал графический. Если углубиться в детали, то у них совершенно разные задачи. Разберемся, какие.

В настоящее время очень востребована профессия дизайнер. Если вы можете выбрать, на какого дизайнера учиться – графического или веб-дизайнера, то вам будет познавательно узнать различия между этими двумя профессиями.

В чём заключается суть работы графического дизайнера?

После обсуждения проекта в целом, команда определяется с видом сайта или программы, ставит цели и разрабатывает технические задания для графического дизайнера.

В его работу входит:

  • Сопоставить цвета на сайте согласно установленной цветовой гаммы.

  • Разработать логотип проекта или обновить и усовершенствовать существующий.

  • Нарисовать и разработать все коммуникационные кнопки согласно концепту заказчика.

  • Оформить визуальные составляющие проекта каждый по отдельности.

  • По заказу веб-дизайнера рисовать изображение, анимацию или моушн-дизайн.

 

В чём заключается суть работы веб-дизайнера?

Веб-дизайнер знакомится с проектом ещё задолго до обсуждения визуала с графическим дизайнером. Поэтому он знает, что и как должно выглядеть в результате.

В его работу входит:

  • Проанализировать сайт или приложение так, чтобы понять, как нужно визуализировать весь функционал. Цель всей работы - чтобы посетитель выполнил действие, к которому ведёт этот объект. То есть, как разместить кнопку «купить», чтобы человек действительно купил товар, который предлагает проект.

  • Размещать блоки и функционал объекта на странице, чтобы при ее загрузке она не зависала и не тормозила, так как это влияет на длительность пребывания потенциального покупателя на ней.

  • Оформлять интерфейс объекта, чтобы на нём было приятно находится и это было просто для любого пользователя.

  • При необходимости давать задание графическому дизайнеру касательно изменений вида отдельных блоков или целых страниц.

 

В чём же отличие между веб и графическим дизайнером?

Как мы поняли с вышесказанного, графический дизайнер имеет дело больше с творчеством, рисованием, цветами и формами.

Веб-дизайнер же сотрудничает чаще с разработчиками и заказчиками, занимается интерфейсом и пользователями. Его цель – сделать так, чтобы получившаяся картинка призывала к действию всех, кто будет заходить на данный объект, будь то приобрести товар или услугу, или узнать какую-либо информацию.

Многие выбирают комплексное обучение этим двум видам дизайна, что есть очень практично, поскольку разбираться веб-дизайнеру в графике всё-таки надо, чтобы он не ставил непосильных задач для графического дизайнера.

 

Где учиться на дизайнера?

Онлайн обучение в Украине можно пройти в Академии IT-технологий ITStep. В Академии есть комплексная программа, во время изучения которой вы получите теоретическое понимание и практические навыки дизайнерского мастерства.

Опытные преподаватели на кейсах покажут вам, как решить сложные задания по разработке логотипа, блоков, изображений, которые как нельзя лучше подойдут под отдельные объекты. Также вы получите универсальные советы для всех проектов, с которыми вам придётся работать в будущем.

Добро пожаловать в мир дизайна!

мрия