Завантаження ...

Преимущества мониторов с частотой 120 Гц

Современным геймерам нет необходимости отправляться на поиски игорных заведений, ведь современные средства компьютеризации и диджитализации позволяют производить играть не покидая пределы собственного дома или офиса.

Главным условием успешной игры геймерам или обычным любителям предпочитающих компьютерные игры, является наличие персонального компьютера, желательно с широкоформатным монитором 120 Гц и уверенного доступа к сети интернет, остальное решит опыт и благосклонность «госпожи удачи».

Чем отличаются мониторы с частотой 120 Гц

Для обеспечения качественной, эффектной картинки, передающей в деталях графические элементы, четкое изображение объектов с максимальных цветовым разрешением и плавной сменой кадров пользователям персональных компьютеров надлежит купить монитор 120 Гц. Его использование способствует уменьшению времени отклика гаджета на любые действия пользователя, что особенно важно для геймеров и любителей компьютерных игр, где любое замедление с командой чревато проигрышем и выходом из игры.
Среди технических параметров широкоформатного игрового монитора частотой 120 Гц следует отметить:

  • оптимальные размеры по диагонали в пределах 27-43 дюймов при соотношении сторон 16:9 и 21:9, 32:9 и 32:10;
  • наличие матового, глянцевого и/или антибликового покрытия с подсветкой LED, QLED или WLED;
  • использование матрицы IPS, VA или TN+Film, обеспечивающей время отклика в пределах 2-5 мс.

Наиболее часто встречаются мониторы черного или серого цвета, панель – изогнутая и безрамочная, доступна возможность поворота панели, регулирование угла наклона и максимальной высоты.

Несколько неоспоримых преимуществ использования монитора 120 Гц

Монитор с частотой 120 Гц позволяет обновлять на экране примерно 120 изображений в течение одной секунды, при этом перемещение объектов осуществляется плавно, не оставляя видимые шлейфы или артефакты. Эта функция особенна важна в процессе гейминга, поскольку позволяет игроку сосредоточить внимание на поведении противника и максимально быстро реагировать на его рывки или подергивания.

Наличие антибликового покрытия и возможность регулировки положения панели способствует максимально четкому изображению на мониторе даже в условиях рассеянного освещения. Благодаря расширенной цветовой гамме картинка на экране максимально соответствует естественным оттенкам и создает эффект реальности. 

мрия