Завантаження ...

Особенности выбора лодки

Выбор лодок зависит в первую очередь от способа их дальнейшего применения, поскольку к лодкам, используемым рыбаками и охотниками, и лодкам для прогулок и отдыха, предъявляются достаточно разные требования.

Однако наиболее существенными критериями в процессе выбора лодок являются всего несколько, в том числе, материал, из которого изготовлен корпус лодки, ее тип, показатели пассажировместимости и грузоподъемности. Посетите этот сайт, если Вы решили купить лодку в Украине и любые вопросы касательно выбора лодки будут обязательно согласованы.

Выбираем лодку в зависимости от ее типа и материала изготовления

Любые средства для передвижения по водной стихии различаются в зависимости от материалов, из которых изготовлен их корпус и могут быть надувными либо корпусными. Характерным отличием надувных лодок является их легкость, практичность и функциональность. За небольшие деньги покупатели могут приобрести несколько моделей одноместной надувной лодки, которые можно легко переносить даже одному человеку. Для большой компании в интернет - магазине представлены семиместные надувные лодки, длина которых составляет 4,5 метра.

Для изготовления надувных лодок использован синтетический материал на основе поливинилхлорида (ПВХ), который отличается особой прочностью, надежностью, оставаясь при этом сравнительно легким. Поливинилхлорид в пять слоев служит основой для изготовления:

  • гребных надувных лодок;
  • моторных плоскодонных лодок;
  • моторных килевых плавсредств;
  • жестких непотопляемых лодок (RIB-моделей).

В основе гребной надувной лодки расположен О-образный баллон, которые для придания лодке большей непотопляемости разделен на два герметических отсека.

Отличительные особенности моторных и корпусных лодок

Моторные лодки могут быть плоскодонными или килевыми, при этом их общей чертой является использование баллона U- образной формы и возможность установки мотора на специально предусмотренный транец. В плоскодонных надувных лодках можно использовать моторы мощностью 10-15 л.с., в килевых – 30 л.с. поскольку их ходовые качества намного лучше плоскодонных.

Для изготовления корпусных лодок зачастую используют металлические (алюминиевые) листы либо синтетический материал на основе полиамида. Для корпусных лодок характерно использование неразборной конструкции, поэтому для их транспортировки необходимы специальные прицепы-лафеты, а для хранения – ангары или крытые навесы.
Корпусные лодки являются более долговечными по сравнению с надувными плавсредствами и стоят дороже.  
 

мрия