Завантаження ...
knukim.edu.ua

Стоит ли кремировать умерших родственников?

Несмотря на то, что смерть может настигнуть человека в любой момент, единицы при жизни задумываются о способе своего погребения.

В соответствии с православной религией тела умерших людей необходимо предавать земле. Именно существующие церковные каноны побуждают священнослужителей противиться альтернативному методу захоронения – кремации.

Почему стоит выбрать крематорий

Кремация, услуги кремирования в Киеве

Такой способ погребения не так давно стал практиковаться в Украине, поэтому на сегодняшний день оборудование, необходимое для сжигания тел, устанавливают только в крупных населенных пунктах. Далеко не все люди понимают, как проходит процедура кремации людских останков, но у нее есть ряд преимуществ, на которые рекомендуют обратить внимание эксперты:

  1. Традиционный способ погребения предусматривает захоронение тел умерших в земле. В ходе естественных процессов разложения в почву поступает трупный яд, способный проникнуть в грунтовые воды и стать причиной заражения природных водоемов, источников питьевой воды. Кремация в сравнении с классическими похоронами, позволяет сохранить природу, так как после процедуры от тела усопшего останется прах, не способный причинить вред экологии.
  2. Цена кремации на порядок ниже, нежели стоимость традиционных похорон. Для многих украинских граждан, столкнувшихся с финансовыми затруднениями, она является единственной возможностью достойно проводить в мир иной умерших родственников.
  3. Кремацию выбирают люди, которые не желают, чтобы их останки проходили в земле естественные процессы гниения.

Каждый человек еще при жизни может принять решение о способе своего захоронения. Чтобы быть уверенным в том, что родственники проведут кремацию, они могут составить завещание, в котором отразят последнюю волю.

Как проходит кремация в Киеве

Процедура кремации тела в Киеве: https://ritualexpert.biz.ua/krematorij-v-kieve.html предусматривает несколько этапов:

  1. Родственники усопшего собирают пакет документов, список которых нужно уточнить в крематории.
  2. Подается заявка на проведение похоронной процедуры – родственникам сообщают, в какое время произойдет сжигание тела покойного.
  3. В указанный день труп прибывает на катафалке из морга в крематорий.
  4. Проводится церемония прощания, для которой выделен специальный зал.
  5. Гроб перемещается в помещение, в котором установлена печь.
  6. После сжигания трупа останки в виде пепла передаются родственникам, которые поступают с ними по своему усмотрению – развеивают, закапывают, хранят дома.

Если родственники обратятся в ритуальное агентство, то смогут избавить себя от всех хлопот, связанных с организацией кремации. Специалисты соберут документы, организуют церемонию прощания, поминальный обед.