Завантаження ...

Выбор и хранение табака для кальяна

Табак является основным компонентом, определяющим приятное и эффективное курение кальяна.

Стремительное развитие кальянной сферы способствует росту количества, качества и ассортимента табака. На современном рынке представлена разнообразная курительная продукция, произведенная в соответствии с уникальными технологиями и рецептами. Главным продуктом любой табачной смеси является табачный лист с добавлением патоки, меда, консервантов, ароматизаторов.

Табачные листья могут отличаться сортами и рецептом производителя. Купить табак для кальяна в Харькове можно в интернет-магазине Tabak.kh.ua, где представлен широкий выбор смесей, которые отличаются влажностью, ароматами, цветами. Несмотря на то, что табачные листья можно отнести к не быстро портящейся продукции, они нуждаются в правильном и привередливом хранении. Если не соблюдены правильные условия, табачная заправка быстро теряет свои вкусовые и ароматические качества.

Как правильно хранить табак?

Перед тем как купить табак, полезно ознакомиться с советами, которые помогут определить оптимальные условия хранения табачных смесей:

  1. Герметичная упаковка. Наиболее предпочтительным вариантом для хранения станут средние по размеру емкости из пластика или стекла. Изначально можно поместить заправку в полиэтиленовый пакет, после чего положить в герметичную банку. В ассортименте многих производителей представлен табак в банках, покупая который важно учитывать качество продукта и обращать внимание на отсутствующие посторонние запахи.
  2. Солнечные лучи не должны попадать на табак по причине того, что смесь содержит в своем составе глицерин, который под влиянием ультрафиолета способствует негативному изменению вкусовых качеств и структуры. В качестве оптимального места для хранения станет темный уголок.
  3. Температура. Идеальной температурой для хранения является показатель + 5 + 20 градусов. Слишком высокий температурный режим может негативным образом повлиять на продукт, результатом чего станет более короткий срок хранение.

Нередко табачную продукцию хранят в холодильнике, на полке, расположенной подальше от охладительного элемента. Для того чтобы проверить состояние табачной смеси, рекомендована периодическая проверка консистенции, при заметных изменениях рекомендовано изменить условия хранения. В основном табак хранится на протяжении 2-3 лет при герметично закрытой упаковке.
 

Мебли для родины