Завантаження ...

Особенности использования гофротруб и металлорукавов

Выполнение многих видов строительных и электромонтажных работ предполагает обязательное использование гофрированных труб и металлических рукавов, с помощью которых осуществляется защита электрического кабеля от механических повреждений и пагубного воздействия окружающей среды.

Гофротруба используется в открытом пространстве (на улице), внутри помещения, а также в случае возникновения необходимости заливки электрического кабеля в слой бетона.

Особенности применение гофрированных труб

Пластмассовая гофрированная труба обеспечивает пожарную безопасность в помещении, в случае возникновения возгорания электрического кабеля. Кроме этого она выполняет чисто декоративные функции, обеспечивая надлежащий внешний вид открытой электрической проводки. Благодаря качественным техническим характеристикам и низкой цене гофротрубу повсеместно используют при проведении электрических трасс на промышленных предприятиях, в торговых заведениях и серверных помещениях

Для изготовления трубы используют ПВХ пластик, который отличается особой долговечностью и стойкостью к воздействию химически агрессивной среды. Трубу можно эксплуатировать при температуре от -25°С до +60°С. В соответствии с техническими параметрами различают несколько типов гофрированных труб:

  • для наружного использования (такие изделия устойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей и неблагоприятных погодных условий, не выгорают от солнечных лучей с течением времени;
  • для использования внутри помещений (указанный вид имеет незначительную цену благодаря отсутствию специального защитного покрытия и усиления);
  • для использования внутри бетонного раствора (труба не деформируется под давлением бетонной смеси).

В помещениях гофру располагают внутри конструкций из гипсокартона или подвешивают под потолок, при монтаже вне помещений гофрированную трубу прокладывают вдоль стен, при этом необходимо крепления должны быть частыми, во избежание провисания трубы.

Использование металлического рукава

Для защиты электрической проводки в домах, построенных из дерева или иных легковоспламеняемых материалов, используют металлический рукав, который одновременно выполняет функцию локализации возгорания электрической проводки. Металлорукав отличается огнестойкостью и долговечностью, устойчив к воздействию агрессивной среды (кислоты или щелочи). Во время монтажа металлорукав не следует сильно изгибать, дабы не повредить его и при этом обязательно провести его заземление.

Мебли для родины