Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Диспенсеры для стаканов и другие важные детали в организации кофейных зон

На что стоит обратить внимание при оборудовании кофейной зоны? Что представляет собой диспенсер для стаканов? Какие основные плюсы использования диспенсеров?

Диспенсер для стаканов, мешалок и капхолдеров — компания «НОРМАК»

Кофейную зону можно «вписать» в заведение с любой концепцией. Мало кто из посетителей ресторана откажется от чашки ароматного кофе после вкусного ужина. Но речь не только о заведениях общественного питания. Кофейная зона уместна и в торгово-развлекательных центрах, и на АЗС, и в офисных центрах, и в салонах красоты.

Что должна содержать кофейная зона? На какие моменты стоит обратить внимание при её организации? Какое основное и вспомогательное оборудование Вам понадобится? На эти и другие вопросы ответят специалисты «НОРМАК».

Основное оборудование для кофейной зоны

В кофейной зоне в кафе, ресторане или кофейне должны быть:

  • кофемашина;
  • кофемолка;
  • весы;
  • чайник;
  • приспособления для альтернативных способов приготовления кофе, если такие предлагает заведение.

Если речь идёт о кофейной зоне в кафе или ресторане, то стоит обратить внимание на высоту барной стойки. Она должна быть невысокой и располагать к дружеской беседе с бариста.


В зонах самообслуживания и кофейных фургонах обычно удаётся обойтись одной кофемашиной.

Дополнительные детали

Из дополнительного оборудования стоит уделить внимание стойкам, в которых выставлены одноразовые стаканы, крышки, мешалки, соломинки для коктейлей и ингредиенты для приготовления напитков.

Такие диспенсеры можно установить в баре, ресторане, заведении формата take away, зоне самообслуживания в ТРЦ или на АЗС.

Что представляет собой диспенсер для стаканов?

Диспенсер — это стойка, предназначенная для хранения и презентации бумажных стаканов, капхолдеров, крышек, трубочек и порционных ингредиентов.

Диспенсеры могут быть выполнены в виде:

  • цилиндра, который монтируется в оборудование и обеспечивает поштучную выдачу стаканов;
  • бокса, состоящего из нескольких секций.

Встраиваемые диспенсеры — это чаще всего цилиндры, рассчитанные только на хранение и выдачу стаканов. Они функционируют за счёт пружины и уплотнительного резинового кольца.

Боксы на несколько ячеек могут крепиться на стену или устанавливаться на стол. Такие диспенсеры отличаются количеством секций. Некоторые из них рассчитаны на хранение и выдачу только стаканов. В других есть отсеки для крышек и капхолдеров. Третьи позволяют хранить в порядке чайные пакетики, сливки, порционный сахар и другие мелочи.

Диспенсер на несколько ячеек для стаканов и ингредиентов — компания «НОРМАК»
Такой вид диспенсера ускорит обслуживание клиентов

Диспенсеры могут быть устойчивыми или вращающимися. Вращающиеся диспенсеры — это стойки на четыре ряда. В них можно разместить стаканы разной вместимости и крышки к ним.


При выборе диспенсера для одноразовых стаканов оцените проходимость заведения и рабочую площадь. Нет смысла ставить большой бокс в месте, где продаётся 20 чашек кофе в день.


Какой материал выбрать?

Диспенсеры могут быть металлическими, деревянными и пластиковыми. Для долговременного удобного использования в местах с большой загрузкой или в зоне самообслуживания модель из пластика станет наиболее практичной.

Пластиковые боксы:

  • ударопрочные;
  • простые в уходе;
  • лёгкие;
  • недорогие;
  • долговечные.

Качественные диспенсеры из ABS-пластика отличаются хорошими эксплуатационными свойствами. Этот материал — стойкий к воздействию влаги, щелочей, моющих средств и кислот. Важно, что в процессе длительного использования на таких боксах не появляются сколы и трещины.

Плюсы диспенсеров

К главным достоинствам диспенсеров относятся:

  • организация рабочего пространства;
  • поддержание гигиены.

Диспенсер позволяет разместить на маленькой площади максимальное число стаканов и других расходников. Для каждой мелочи есть своя ячейка.

Благодаря этому оборудованию стаканчики остаются чистыми. Они располагаются в стопке вверх дном, и на внутренней поверхности не оседает пыль. Кроме того, из диспенсера посетитель или бариста может максимально быстро извлечь стаканчик, не соприкоснувшись с другими изделиями в ряду.

Если хотите заказать диспенсеры для стаканов, трубочки для напитков или другое оборудование для бара или кафе, перейдите, пожалуйста, на сайт компании «NORMAK»: https://normak.com.ua/barnyi-inventar

Контакты «Нормак»

Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99

Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина

Email: info@normak.com.ua

Instagram: instagram.com/normak_ua/


Статья подготовлена к публикации
в Ideas Bureau Slav.ua

Ideas Bureau Slav.ua — комплексное продвижение вашего бизнеса. Надёжно. Профессионально.
Мебли для родины