Завантаження ...

Традиции крепнут

В актовом зале Дворца детского и юношеского творчества 16 февраля состоялся традиционный праздник воспитанников школ эстетического воспитания «Мэри Поппинс» и «Бэби-клуб» под названием «Для матусь и татусів». В них занимаются самые юные воспитанники ДДЮТ, а зрителями стали их родители...

 
В актовом зале Дворца детского и юношеского творчества 16 февраля состоялся традиционный праздник воспитанников школ эстетического воспитания «Мэри Поппинс» и «Бэби-клуб» под названием «Для матусь и татусів».

В них занимаются самые юные воспитанники ДДЮТ, а зрителями стали их родители, бабушки и дедушки. А некоторые взрослые – и непосредственными участниками! Руководители творческих объединений при поддержке других педагогов Дворца всегда готовятся к этим, можно сказать, семейным коллективным праздникам, как к большому королевскому карнавалу.

Этот праздник педагоги творческих объединений приурочили ко Дню святого Валентина – ведь тепло и любовь в семье это основа воспитания. В программу вошли конкурсы для родителей и детей, показательные выступления воспитанников творческих объединений, во время которых юные славутичане показали свое умение петь и танцевать, знание английского, умение держаться на сцене.

Родители продемонстрировали взаимопонимание с детьми, а также умение понять друг друга не только с полуслова, а и просто через жесты. Болельщики в зале дружно поддерживали семейные команды, когда проходил конкурс намотки клубка. И уж совсем неожиданным и приятным стал для всех родителей подарок ребенка, сделанный его собственными руками, – маленькая валентинка.

И финальный флешмоп на тему любви к родному Дворцу вообще прошел при участии всех присутствующих в зале Дворца. Перед началом праздника родители смогли познакомиться с творчеством своих детей на выставке в фойе первого этажа. Творческие объединения ДДЮТ пользуются большой популярностью среди жителей, так как здесь юные жители родного города получают знания и навыки не только по предметным направлениям развития (например, изучение английского языка), по эстетическому (песни, танцы), но и учатся держаться на сцене, общаться и многому другому.

Николай БЕРЕЗКИН

мрия