Завантаження ...

Юбилей Дворца

В рамках второго фестивального дня прошел и праздничный вечер, посвященный 20-летию Славутичского дворца детского и юношеского творчества. День рождения – это всегда праздник, а на фестивале – это двойной праздник, и поздравлений получаешь в несколько раз больше. Все участники...

 

В рамках второго фестивального дня прошел и праздничный вечер, посвященный 20-летию Славутичского дворца детского и юношеского творчества. День рождения – это всегда праздник, а на фестивале – это двойной праздник, и поздравлений получаешь в несколько раз больше.

Все участники юбилейного вечера собрались сначала в фойе первого этажа, где радушные хозяева во главе с директором Ниной Ереминой вручали каждому гостю открытку со словами на обложке «20 років. Пишаємось дружбою з Вами!» Нельзя не привести несколько слов из приветственного текста: «Творчество делает каждый наш день ярким, а добро наполняет сердца теплом. Мы всегда можем творить и делать добрые дела, быть необходимыми».

Основная часть праздника прошла в паркетном зале второго этажа. Юбиляров одним из первых поздравил почетный мэр Славутича, профессор, депутат Киевского областного совета Владимир Петрович Удовиченко, на его глазах и с его помощью строился Дворец. Поздравляя коллектив, он подчеркнул, что Дворец является фундаментом будущего для города, для всей страны, так как тут воспитывают творческих людей, умеющих строить и созидать, работать и управлять. Он выразил слова благодарности всему коллективу за то, что они отдают часть своей души, воспитывая молодое поколение.

Вместе с заместителем городского председателя по гуманитарным вопросам Александром Линкевичем, который присоединился к поздравлениям, они вручили грамоты Департампента культуры Киевской ОГА, грамоты и благодарности Киевского областного совета. Среди награжденных: Татьяна Дидовец, Александра Нетеса, Лариса Сывка.

Александр Линкевич присоединился к сказанному: «Я горжусь вами, я благодарю весь педагогический коллектив за то, что вы – настоящие педагоги! Я всегда ставлю вас в пример, потому что вы всегда выдерживаете один принцип внешкольников – к вам идут дети. Спасибо вам!»

К поздравлениям присоединился и городской председатель Юрий Фомичев, который прибыл прямо после конкурса «Мисс ЗОСя – 2016»: «Я откровенно и от всей души могу поздравить коллектив Дворца с этим юбилеем. Двадцать лет назад я приехал в Славутич, двадцать лет моему сыну Георгию, который был воспитанником Дворца и председателем Молодежного совета города. Он вырос здесь, во Дворце, нашел свое призвание. Так же, как и сотни других мальчишек и девчонок, которые выходят отсюда такими людьми, которые везде найдут себя уже во взрослой жизни. И это все благодаря вам, благодаря коллективу, благодаря руководителю Дворца».

Дальше он рассказал притчу о том, как родилась идея подарка для Дворца, и под громкие аплодисменты всего зала снял с себя и передал Нине Анатольевне гарнитуру современного радиотелефона.

А далее продолжилось награждение работников Дворца грамотами областного и городского совета, памятными наручными часами. Среди награжденных: Елена Германович, Татьяна Денисенко, Лариса Евстигнеева, Евгений Журба, Ирина Зиновчук, Нина Еремина, Богдана Кидыба, Дмитрий Кириенко, Юлия Красковская, Наталия Круковец, Наталия Мишко, Оксана Проценко, Наталия Сержан, Мария Скрипка, Сергей Тищенко, Надежда Трушкова, Нина Хмиль, Наталия Шумейко

Целое театрализованное поздравление подготовила ведущий специалист городского управления образования Алла Игнатова при поддержке работника ГСП «ЧАЭС» Геннадия Игнатова. От себя лично и всего отдела культуры, национальностей и религий городского совета директора Дворца и коллектив поздравила Нина Барышевская и вручила на память живой цветок. Надо отметить, что все подарки были памятными и оригинальными.

Поздравила свой коллектив и подарила каждому по розе директор Нина Еремина. Надо отметить, что все выступающие не отходили от микрофона без кусочка великолепного именинного торта. Свои творческие таланты показали и педагоги Дворца. Под громкие аплодисменты прошел танец с зонтиками.

Дальше пошли поздравления от участников фестиваля и гостей. Среди них – дружный коллектив столичного Дворца (Киев) во главе с «Юнн-прессом» и Надеждой Ильюк, делегации из Беларуси, Латвии, Марокко, Польши, бывшие выпускники Дворца – участники фестиваля Валентин Корниенко и Нина Скачко, другие выпускники, представители делегаций и родительского сообщества воспитанников Славутичского дворца детского и юношеского творчества.

В ответном слове директор поблагодарила всех присутствующих за теплые слова в адрес коллектива, выразила уверенность, что эта дружба и фестиваль будут существовать долго и не будут стареть.

Вадим ИВКИН
мрия