Завантаження ...

На 96-м округе 30 парней в масках творили "беспредел"

Несколько десятков молодых людей напугали окружком в Вышгороде. Это 96-ой округ. Приехали якобы следить, чтобы не было фальсификаций. "Ми привезли бюллетени в час ночи сюда. И где-то 02:30 приехал Правый Сектор в масках, где-то человек 30 и требовали, бюллетени вырывали. Занимались беспределом", - рассказывает о ночном происшествии водитель Василий Шостак.



Ночь была неспокойной на 96-м округе Киевской области. Несколько десятков молодых людей напугали окружком в Вышгороде.

Это 96-ой округ. Приехали якобы следить, чтобы не было фальсификаций.

"Ми привезли бюллетени в час ночи сюда. И где-то 02:30 приехал Правый Сектор в масках, где-то человек 30 и требовали, бюллетени вырывали. Занимались беспределом", - рассказывает о ночном происшествии водитель Василий Шостак.
"Смотрели, коробки опломбированы, если неопломбированы - начинали шарпать этих людей. Предателями всех обзывали", - рассказал председатель 357-ой участковой комиссии Леся Павленко.

"Пришли люди с символикой Правого Сектора. С утверждением, что тут фальсификации, "карусели". Пытались некий силовой конфликт сделать. Не получилось. Пустили внутрь только тех, кто показал лицо, и пустили внутрь, допустили к процессу наблюдения. Они имели право, зарегистрировались несколько человек, и смотрели за всем. Часть людей осталась на улице, и фотографировали людей, которые привозили документации. Документации испорченной не было. В пользу я не вспомню имя кандидата. На "М" что ли. Они утверждали, что у нас на округе беспредел. Но конфликта не было. В дальнейшем они удалились тихо-мирно. Где-то в 3-4 часа, никаких силовых действий не было. Они стояли внизу. Заслон их не пустил. Пустили только тех, кто зарегистрировался", - рассказал член ОИК №96 Никита Косов.

"Нарушение закона там никакого не видели. Потому изначально к нам поступила информация, что несколько десятков человек пытаются проникнуть на территорию ЦВК. Когда приехала туда оперативная группа, мы увидели человек 20, осуществлявших фото и видеосъемку членов ЦВК. Они фотографировали, как запакованы бюллетени, как печати, в которых коробках. Высказывали мнение, что они неправильно сделали опечатывания самих этих избирательных документов - бюллетеней. Мы рассказали, как закон действует. С ними встретился председатель ЦИК и объяснил нормы закона. Затем одного из группы пригласили в ЦИК. На этом конфликт был исчерпан. Они общественный порядок не нарушали: окон не били, ничего не кричали, никаких предметов тяжелых в руках, не было оснований открывать административное или криминальное производства, у нас нет, они представлялись представителями Правого сектора. Они приехали с одним из кандидатов в народные депутаты, он привез с собой в качестве поддержки, чтобы они фиксировали возможные нарушения", - заявил пресс-секретарь УМВД в Киевской области Николай Жукович.

Мажоритарщик Дудка, по данным ЦИК, на седьмом месте по результатам голосования. На выборы кандидат шел от Правого Сектора.

Правда, в самой организации уверяют, что никакого отношения к этой истории не имеют. Открывать админпроизводство по этому факту в милиция не собирается.
мрия