Завантаження ...
мрия

И снова про мусор и тарифы на него

tsarif.jpg

Рабочая группа, , в которой работали представители общественных организаций, постоянно действующей общественной комиссии по тарифной политике, исполнительному комитету, ЧП «Эко Транс Слав» , КП «ЖКЦ», депутаты Славутического городского совета. В измерениях могли принять участие все желающие. Группа измерила твердые бытовые отходы по "Правилам определения норм… ", выполняли решение сессии, т.е. меряли "ускоренным методом", в течение 7 дней.

До начала измерений контролировали, чтобы контейнеры были очищены от мусора. Измеряли каждый контейнер на соответствие стандартам, ежедневно измеряли количество отходов в каждом из маршрутов.

В стандартных контейнерах объем считали по тех. паспорту (плюс дополнительно перемеряли); в случае нестандартных контейнеров расчетом определяли объем контейнера по результатам измерения размеров сторон нижней и верхней основы контейнера, его высоты по формуле, указанной в Правилах.

В итоге по формуле обсчитали суточный и средний объемы образования ТБО в в жилых домах. После тщательного измерения показатели оказались близки к сегодняшним, немногим меньше по многоквартирным домам, но сильно больше по коттеджам. Более точный замер покажет измерение на протяжении года, в течение четырех сезонов.

Отдали протокол в исполком.

Первый заместитель головы В.Шевченко предоставил информацию о работе рабочей группы по определению норм предоставления услуг по вывозу бытовых отходов.

Начальник отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, тарифообразования, энергоэффективности и энергосбережения Алена Болдырева ознакомила членов исполкома с решением указанной рабочей группы, где сказано:

🔹️«1. Принять результаты измерения и расчета норм предоставления услуг по проведению с бытовыми отходами для многоквартирных домов, одноквартирных (коттеджей) и общежитий.

🔹️2. Передать результаты измерения и расчет норм предоставления услуг по производству с бытовыми отходами в исполнительный комитет Славутического городского совета для учета при принятии решений в сфере обращения с бытовыми отходами.

🔹️3. Рекомендовать городскому голове:

- создать рабочую группу в составе согласно распоряжению № 154 для продолжения проведения измерений в другие сезоны.

- пересматривать действующие нормы предоставления услуг по обращению с бытовыми отходами только после измерений по результатам четырех сезонов и весового контроля на Полигоне ТБО».

Мебли для родины